EDIUS X Preview - Teil II und III

Livestream Events am 16. Juli und 20. August 2020

In drei Livestream Events präsentieren die EDIUS-Expertenteams aus Grass Valley und EDIUS.NET eine Vorschau auf die Top Features von EDIUS X. Die Events finden in englischer Sprache mit u.a. deutschen Untertiteln statt.

Sehen Sie sich den Livestream hier an: EDIUS.DE/X

Teil II - Audio 16. Juli 2020 (15:00 UTC * – Berlin 17:00)

Teil III - Effekte 20. August 2020 (15:00 UTC * – Berlin 17:00)

* 15: 00 UTC:
Los Angeles 08:00 Uhr
New York 11:00 Uhr
London 16:00
Paris 17:00 Uhr
Berlin 17:00
Moskau 18:00
Peking 23:00
Tokio 00:00

Teil I - Core fand im Juni 2020 statt. Den aufgezeichneten Livestream finden Sie hier: EDIUS.NET/X

Teil I der EDIUX X Preview jetzt online

Heute enthüllen die EDIUS Expertenteams von Grass Valley und EDIUS.NET zum ersten Mal einige der Top Features von EDIUS X. Per Livestream präsentieren EDIUS-Produktmanager Alex Kataoka und Michael Lehmann-Horn von EDIUS.NET, Teil I der Vorschau-Serie. Der Fokus des heutigen Teils liegt auf dem neuen Struktur von EDIUS X.

Sehen Sie sich hier den aufgenommenen Livestream an: www.EDIUS.DE/X

Der Film ist auf Englisch, Untertitel auf Deutsch und anderen Sprachen sind verfügbar.

Teil II der Vorschau findet Mitte Juli und Teil III Mitte August statt. Die genauen Daten werden in Kürze auf dieser News-Seite veröffentlicht.

EDIUS X Preview – Livestream 18. Juni 2020

Seien Sie dabei wenn die EDIUS Expertenteams von Grass Valley und EDIUS.NET eine erste Vorschau auf EDIUS X geben. Das Event findet in englischer Sprache statt.

Hier können Sie den Livestream folgen: EDIUS.DE/x

18. Juni 2020 (15:00 UTC – Berlin 17:00)

Los Angeles 08:00
New York 11:00
London 16:00
Paris 17:00
Berlin 17:00
Moskau 18:00
Peking 23:00
Tokio 00:00

EDIUS 9.52.6153 veröffentlicht

Dieses kleine Update auf Version 9.52.6153 beinhaltet ein paar Fehlerbehebungen. Details zu diesem Update finden Sie in den EDIUS 9.52.6153 Release Notes.

Direkt zum Download von EDIUS 9.52.6153

EDIUS 10: September 2020

Grass Valley kündigt mit einem kurzen Trailer die Auslieferung von EDIUS X (gesprochen „EDIUS 10“) für September 2020 an.


EDIUS Produktmanager Alex Kataoka gibt in einem exklusiven Interview mit EDIUS.NET bereits einen ersten Ausblick auf einige der Neuerungen. So wird EDIUS z. B. eine modulare Struktur erhalten, was unter anderem zukünftig auch Background Rendering erlauben wird. Ein neues Projektformat erlaubt zusätzliche Austausch- und Integrationsoptionen. Auch die GPU-Unterstützung wird erweitert. Somit steigert EDIUS X erneut die Performance und erlaubt einen noch effizienteren Workflow.

Anwender, die seit dem 13. 09. 2019 EDIUS 9 erworben haben (oder noch kaufen werden) erhalten im Rahmen der EDIUS 9 „Plus“ Promotion EDIUS X kostenlos hinzu. Die Beantragung der kostenlosen EDIUS X Version ist bereits jetzt möglich unter: www.edius.net/plus.